外事之窗
您现在的位置:首页
>> 公共服务 >> 外事之窗 >> 因公签证
因公签证

 (一)签证简述
    签证是一个主权国家准许本国公民或外国公民出、入或通过其国境的许可证明,其形式是在护照或代替护照的证件上加盖印章并签署。
    签证类别一般分为入境签证和过境签证。
    签证的入(过)境有效次数一般为一次有效,二次有效或多次有效。
    签证的格式和内容,主要包括 : 签证号码,签证签发日期、有效期、停留期、有效次数,签署机关印章和签署人签名等。
    签证是一个国家主权的体现。发不发签证,发给谁,如何发,有效期多长,入出境次数多少等等,都只能由有关国家的发证机关决定,别国无权干涉。甚至拒发签证,也无义务说明理由。我国如此,其他国家也如此。所以,在申办外国签证时,有一条基本原则,就是要尊重该国的主权。各国对申办签证时限都有具体规定。为此,办理出国手续时,务必给申办签证留有足够时间。
    有的使馆没有其国内的同意不可以发给签证。因此,在对方规定的时间内提前取得签证时很难通融的。所以申办单位必须加速前期审批及其他多项准备工作,尽量减少急件,特别是人为的急件。
  申办程序
  申办护照的同时准备好签证相关材料。
  护照办理完毕后,随同签证材料一并送到省外办办证中心。
  由办证中心机要件邮寄省外办驻上海、北京办事处,由办事处专送员送各国使、领馆申请签证,工作日不等。
  签证完毕,由办事处机要邮寄省外办办证中心。
  由护照签证专办员到办证中心领取护照签证件。
  申请出国签证所需材料
  护照
  邀请信(函、电)
  照片若干(根据各国不同要求而定);
  前往国签证申请表,事项表;
  各国对申请签证所需的材料各不相同。并且经常变动,故必须及时掌握各国的最新信息,根据其不同的要求提供材料。(具体要求请登陆浙江出国 www.zjchuguo.com 查询)
  申请过境签证所需材料
  护照及第三国(入境国)的有效签证;
  第三国(入境国)的邀请信(函、电)复印件;
  联程 OK 机票或复印件;
  申请过境签证表;
  照片若干。
  办妥签证后,应检查的内容
  签证上的发证日期;
  出入境次数及有效期;
  停留期;
  签证官签署、姓名、印章及使邻馆印章;
  姓名、护照号码是否准确。
  办理所需时间:
    申办护照,省外办要求 5 个工作日,申办签证,因各国使领馆的要求不同,一般为 7-15 个工作日,以上工作日均不包括来回寄送、送达时间(共约 6 天时间),我国的节假日和外国的节假日都不算工作日,故申请出访的团组必须尽快办理前期的相关手续,以留足充分的时间来申办护照和签证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
友情链接:澳门星际官方网|澳门星际娱乐场  澳门巴黎人平台\澳门巴黎人官方网址  澳门葡京娱乐场.澳门葡京官方网址  电子游戏注册-电子游戏官网网站  葡京游戏|团购深圳酒店  美高梅|新加坡旅游  巴黎人官方网|巴黎人注册  澳门金沙官网网址|万年历  电子游戏注册|东方体育网  澳门星际官方网|澳门星际官方网  澳门金沙网址| 澳大利亚旅游  澳门葡京平台|参考消息  澳门金沙官网|每日菜谱  澳门金沙官方网|英国旅游  AG电子平台|AG在线注册  巴黎人游戏平台|巴黎人登录游戏平台  pt电子官网|国际机票  澳门巴黎人平台\澳门巴黎人官网网址  澳门巴黎人平台\澳门巴黎人官网网站  澳门新濠天地网址|重庆机票  澳门永利平台|中国国航  澳门永利集团|机票排行榜  澳门巴黎人平台\澳门巴黎人注册  澳门葡京平台|凤凰新闻  ag娱乐官方平台||AG游戏  pt电子官网|深圳之窗  澳门永利平台|团购沈阳酒店  电子游戏注册|邮轮  og视讯平台|目的地榜单